海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

2016年度广东外语外贸大学太平洋岛...
2016年欧洲研究中心研究生学业奖学...
云山学术沙龙第141期:Australia-Ch...
广东国际战略研究院研究员王璐瑶就T...
广东国际战略研究院一行拜访马来西...
云山学术沙龙第141期:Australia-Ch...
广东国际战略研究院获省财厅感谢函

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

云山学术沙龙第141期:Australia-China Economic Relationship: Australian Perspective

2016年10月10日 17:04  点击:[]

   20161010日上午,云山学术沙龙第141Australia-China Economic Relationship: Australian Perspective(从澳洲视角看中澳经济关系)在六教B415举行。澳大利亚纽卡斯尔大学副校长,史蒂文尼古拉斯教授为广外师生带来了精彩的报告。讲座由广东国际战略研究院博士后王璐瑶主持。

 

史蒂文尼古拉斯教授首先从历史、发展条件等方面阐述了澳大利亚和中国经济。接着,他对比两国经济特点及进出口总量后,强调了中国经济对澳的重要性。随后,他解读了中国公司在澳大利亚投资的原因和方向。之后,他站在制度视角,从法律规定和文化价值观两个方面分析了中国公司在澳投资面临的风险。最后,他谈到了蓬勃之后中澳经济关系所面临的机遇与挑战。

上一条:2016年欧洲研究中心研究生学业奖学金名单公示 下一条:广东国际战略研究院研究员王璐瑶就TPP问题撰文

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有