海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

2016年度广东外语外贸大学太平洋岛...
我院研究员参加第二届全国高校创新...
云山学术沙龙第174期、欧洲论坛第55...
欧洲论坛第54期:欧洲与中国关系探析
格鲁吉亚驻华大使谈“一带一路”建...
赵卫华出席上海论坛
中国企业走向印度市场的前景

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

云山学术沙龙第174期、欧洲论坛第55期:欧洲当前的政治思潮和趋势

2017年06月07日 14:31  点击:[]

201766,索菲亚大学BorisPopivanov博士在广东国际战略院304会议室做了“欧洲当前的政治思潮和趋势”的主题讲座。会议由欧洲研究中心主任陈寒溪主持。战略研究院研究员、硕士生参加讲座。

_DSC6315.JPG

首先BorisPopivanov博士概述了当前欧洲在金融、地缘政治、福利和难民方面面临的一系列的挑战,详细分析了欧盟内部的分裂力量——维谢格拉德集团的出现、南北贫富因素、保守主义与自由主义的对峙、欧元乐观主义与欧元怀疑主义、左右之争。在欧盟怎样处理英国“脱欧”所带来的挑战,怎样与俄罗斯相处,欧盟的未来是分裂还是更加深化的问题上发表了自己的看法。

_DSC6321.JPG

最后,参会人员就维谢格拉德集团与欧盟的关系、难民问题、欧盟与北约关系和欧盟未来的发展趋势方面进行了深入的探讨。 

 

上一条:我院研究员参加第二届全国高校创新管理研究与教学研讨会 下一条:欧洲论坛第54期:欧洲与中国关系探析

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有