海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

2016年度广东外语外贸大学太平洋岛...
陈寒溪参加2017年中国欧洲学会年会
非洲研究院召开第一次工作会议
欧洲论坛第50期:欧洲与亚洲关系
周方银:制度化安排提升中国影响力
海丝中心、研究院研究员出席上海“...
上海社科院调研我院新型高校智库建设

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

非洲研究院召开第一次工作会议

2017年05月02日 10:37  点击:[]

 

20161122,前国务委员戴秉国莅临我校,并揭牌成立非洲研究院。经过半年的前期筹备,2017428,非洲研究院第一次工作会议于我校第五教学楼顺利召开。广东外语外贸大学副校长阳爱民、非洲研究院院长傅朗、广东外语外贸大学科研处处长陈彦辉及非洲研究院近20位特聘研究员出席会议。会议由非洲研究院常务副院长刘继森主持。

阳爱民对傅朗院长、刘继森副院长为研究院成立以来所做的辛勤工作表示感谢。他认为,研究院的成立,是广外服务国家战略的一个重要举措,也是广外新型智库建设、人才体制创新的探索。结合广东在非洲投资、经贸等方面的优势,相信研究院能做出成果。

阳爱民副校长发言

刘继森代表研究院宣读了非洲研究院的重要决定,成立中国文化品牌全球营销研究中心、一带一路商科人才协同培养中心、一带一路中医药人才协同培养中心,并聘任曾驭然教授等30名老师为研究院特聘研究员。他为出席会议的人员阐述了研究院的五年规划及2017年工作要点。

刘继森讲话

傅朗为出席会议的研究员颁发了特约研究员聘书。紧接着,傅朗对研究院下一步工作作了部署。他指出,目前国家对于非洲研究还不够重视,而广东在这一方面已经有相当的优势,包括目前广东对非投资存量大、广东非洲投资往来密集等。此外,已经有近10个非洲国家在广州设立总领事馆,这能为研究院开展实地调研、扩展国际交往提供坚实基础。接着他指出,研究院的科研项目要立足国家宏观战略,应该更多以实践为导向,避免过多理论研究。

傅朗讲话

随后,出席会议的研究员对非洲研究院的前景和挑战展开讨论。

上一条:陈寒溪参加2017年中国欧洲学会年会 下一条:欧洲论坛第50期:欧洲与亚洲关系

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有