海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

2016年度广东外语外贸大学太平洋岛...
《战略决策研究》入选2016年中国知...
隋广军率队调研太平洋岛国战略研究中心
2016年欧洲研究中心研究生学业奖学...
云山学术沙龙第141期:Australia-Ch...
广东国际战略研究院研究员王璐瑶就T...
广东国际战略研究院一行拜访马来西...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

隋广军率队调研太平洋岛国战略研究中心

2016年10月13日 09:37  点击:[]

9月29日下午,校党委书记隋广军率领校党委副书记石佑启、副校长阳爱民以及党办校办、研究生院、教务处、科研处、人事处、财务处、后勤处、法学院、广东国际战略研究院等部门负责人一行到太平洋岛国战略研究中心开展工作调研,详细了解太平洋岛国战略研究中心的运行情况。

隋广军在调研会上讲话

太平洋岛国战略研究中心是学校聚焦国家和区域发展的重大现实需求,结合学科的资源优势而设立的科研机构,在科研创新和社会服务方面发挥了重要作用。负责人周方银本单位在开展学术活动、产出研究成果、加强学术交流与合作、提升社会服务能力等方面的情况进行了汇报,并反馈了在科研工作中关于人才引进、职称评审、资源分配、研究方向等方面的建议。

在听取完科研机构负责人的工作汇报后,隋广军指出,改革创新是科研工作的动力与源泉,学校非常重视推动科研体制机制的创新,此前根据科研机构的运行情况和科研工作中的实际需要已建立起多个工作平台,并制定相关的工作管理规范。针对此次调研中提出的建议,隋广军强调,要不忘科研工作的初心,时刻保持问题意识,各部门要认真分析科研工作中出现的问题,明确解决问题的方法与期限,进一步做好人才引进的后续保障,完善专职科研人员队伍,创新科研机构人才培养机制,优化科研资源配置方式及凝练研究方向。通过科研机构和各部门的共同努力,开创学校“十三五”科研工作的新局面。

太平洋岛国战略研究中心调研现场

本新闻转自广东外语外贸大学新闻网http://news.gdufs.edu.cn/Item/87835.aspx

上一条:《战略决策研究》入选2016年中国知网《中国学术期刊影响因子年报》 下一条:2016年度广东外语外贸大学太平洋岛国战略研究项目招标公告

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有