海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

云山学术沙龙第101期:探讨“一带一...
隋广军:提质增速扎实推进“海丝”...
云山学术沙龙第100期:专家指导高水...
外交部政策研究重点合作单位公布广...
厦大张少军博士做客云山学术沙龙第9...
《南方》杂志专访隋广军:“山里的...
新西兰驻穗总领事来访

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

厦大张少军博士做客云山学术沙龙第99期

2016年01月16日 15:54  点击:[]

      2016114日下午,云山学术沙龙第99期在六教B415海上丝绸之路协同创新中心实验室举行。本期学术沙龙的主讲嘉宾是厦门大学经济学院副教授张少军博士,主题为“中国的产业升级和城市升级:交融全球价值链和全球城市网络”。刘继森教授主持。

张少军博士认为中国的产业升级与城市升级是同步推进,相互促进的,以往的分析缺乏二者的融合分析,为此,需要交融全球价值链和全球城市网络。同时,张博士认为,世界各国未来的竞争将体现在城市的竞争,体现在城市群里产业分工与升级的竞争。目前,中国的城市集聚,城市的竞争力仍有待提高,产业升级仍有广阔的空间。

张少军博士与参加讲座的师生就中国的产业转型与升级进行了深入讨论。

国际研究院研究员、经贸学院、商学院师生参加了此次沙龙。

http://giis.gdufs.edu.cn/__local/D/FA/B3/46A3EB600FF351322A5577D22E3_3CC313DE_5A4C.jpg

张少军博士做报告

 

http://giis.gdufs.edu.cn/__local/8/2F/0F/8806914FE0D036BDED5352FD7D0_37E410D6_76F2.jpg

沙龙现场

 

 

上一条:外交部政策研究重点合作单位公布广东国际战略研究院再次入选 下一条:《南方》杂志专访隋广军:“山里的高校”为广东谋全球大事

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有