海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

2016年度广东外语外贸大学太平洋岛...
隋广军出访非洲三国
中国企业创新创业调查(广东站)宣...
广东国际战略研究院研究员接受凤凰...
乌干达总理接见隋广军一行
李青、陈伟光教授受聘广东经济形势...
曽楚宏教授参加《南风窗》专题研讨会

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

新西兰驻穗总领事来访

2016年01月10日 11:33  点击:[]

18日,新西兰驻穗总领事陈立恩访问21世纪海上丝绸之路协同创新中心牵头单位广东外语外贸大学,校长仲伟合在北校行政楼贵宾厅与陈立恩举行会谈。新西兰驻穗总领馆教育经理叶方珉,总领馆公共事物官员李启梵,广外国际处处长蔡红,广东国际战略研究院秘书长李青,广东国际战略研究院太平洋岛国战略研究中心主任周方银随同会见。

http://news.gdufs.edu.cn/UploadFiles/zwz/2016/1/201601081644316784.png

仲伟合与陈立恩友好会谈

仲伟合对总领事的来访表示欢迎,并介绍了中方出席人员。他谈到,自己多次到访新西兰,广外每年也派遣多名学生赴惠灵顿大学交流。广外今年将举办关于中国与太平洋岛国关系等问题的学术会议,届时希望邀请新西兰及澳大利亚的专家出席。仲伟合表示,广外建立了21世纪海丝协同创新中心研究广东经济发展、转型及广东省在海上丝绸之路的战略地位。陈立恩表示,广东省在海上丝绸之路中具有重要的战略地位,也是新西兰重要的合作伙伴,并表示对双方短期的人员交流感兴趣。最后邀请仲伟合参观新建的新西兰驻穗总领馆。

 

上一条:《南方》杂志专访隋广军:“山里的高校”为广东谋全球大事 下一条:第二届中国LED企业国际竞争力TOP10正式启动

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有