海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

“一带一路”背景下中韩关系学术研...
“一带一路”国际智库合作联盟深圳启动
云山学术沙龙第101期:探讨“一带一...
隋广军:提质增速扎实推进“海丝”...
云山学术沙龙第100期:专家指导高水...
外交部政策研究重点合作单位公布广...
厦大张少军博士做客云山学术沙龙第9...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

云山学术沙龙第101期:探讨“一带一路”建设的风险管理

2016年01月23日 13:34  点击:[]

    2016119日上午,云山学术沙龙第101期在304会议室举行。本期学术沙龙的主讲嘉宾是国家开发银行国际战略研究处处长、高级经济师吴志峰博士,主题为“‘一带一路’建设的风险管理”。曾楚宏教授主持。

吴志峰博士构建了“一带一路”风险模型指标体系,评价了“一带一路”沿线64个国家的风险指数,并根据风险的高地划分了5大类别。吴博士认为发展海外保险业务能有效防控“一带一路”建设中的风险。吴博士结合案例,阐述如何进行“一带一路”建设中的风险防控。

http://giis.gdufs.edu.cn/__local/9/19/F7/15C4B9CC15514FEBF9325EB8778_6D108CCD_5B38.jpg

吴博士与参加讲座的师生就“一带一路”建设问题进行了深入讨论。

国际研究院研究员、英文学院、高翻学院、经贸学院等师生参加了此次沙龙。 

 

上一条:“一带一路”国际智库合作联盟深圳启动 下一条:隋广军:提质增速扎实推进“海丝”高水平大学项目建设

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有