海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

外交部政策研究重点合作单位公布广...
厦大张少军博士做客云山学术沙龙第9...
《南方》杂志专访隋广军:“山里的...
新西兰驻穗总领事来访
第二届中国LED企业国际竞争力TOP10...
云山学术沙龙第98期热议美国政军关系
外交部政策规划司司长王亚军做国际...

学术期刊
您的位置: 首页>>出版物>>学术期刊>>正文

《中国社会经济史研究》

2016年01月04日 16:01  点击:[]

中国经济史学科专业杂志。1982年5月创刊﹐由厦门大学出版﹐国内外公开发行。每年四期(首年仅出三期)。1988年起﹐改由厦门大学历史研究所主办。该刊创始人是中国社会经济史学家傅衣凌﹐1982~1984年任主编。1985年起﹐由杨国桢任主编。韩国磐﹑陈诗启任顾问。该刊以刊登中国社会经济史理论研究和专题研究论文为主﹐也发表一些罕见的或新发现的史料和调查报告﹑中外史坛动态及书评。每年均有一定篇幅刊载外国学者的来稿。创刊以来到1988年﹐发表了四百多篇文章﹐体现了从经济剖析社会﹐从社会剖析经济的社会经济史学风格和注重发掘民间文献和区域研究﹑细部研究的学术特色﹐受到海内外学者的重视。国内刊号CN:35-1023/F,国际刊号ISSN:1000-422X。

>>《中国社会经济史研究》

上一条:《道学研究》 下一条:《南洋资料译丛》

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有