海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

外交部政策研究重点合作单位公布广...
厦大张少军博士做客云山学术沙龙第9...
《南方》杂志专访隋广军:“山里的...
新西兰驻穗总领事来访
第二届中国LED企业国际竞争力TOP10...
云山学术沙龙第98期热议美国政军关系
外交部政策规划司司长王亚军做国际...

学术期刊
您的位置: 首页>>出版物>>学术期刊>>正文

《世界经济与政治》

2016年01月06日 10:48  点击:[]

 《世界经济与政治》系中国社会科学院主管、中国社会科学院世界经济与政治研究所主办的综合性学术月刊。自1979年创刊以来,始终贯彻“理论性、战略性、综合性和现实性”的办刊方针,以国际关系理论研究为主旨,注重国际政治与世界经济的结合,注重理论和实践的结合,注重国内问题和国际问题的结合,注重选题的综合性、前瞻性和创新性,紧扣时代热点和学科前沿问题,弘扬学术创新精神,提倡学术自由和平等,促进学术交流。

《世界经济与政治》实行专家匿名审稿制度,严把学术论文质量关,发表了很多反映国内一流研究水平、具有创新性和重大学术价值的论文,现已成为国内甚至国际上较有影响的国际关系学术刊物之一,曾连续两届被评为中国社会科学院优秀期刊。

从社会影响力与评价体系的各种统计数据看,《世界经济与政治》在政治学期刊排名中一直名列前茅,在《中国学术期刊评价研究报告》(20092010年)中被评为“RCCSE中国权威学术期刊”。2012年入选国家社科基金重点资助期刊第一批名单。

《世界经济与政治》杂志常辟有以下栏目:

国际关系理论     国际关系基本理论与方法的研究  

世界政治         世界政治、安全、军事的探讨  

国际战略         国际战略理论和重大战略问题的分析  

中国外交         中国外交的理论和现实的透视  

国际政治经济学   国际经济与政治互动关系的解析  

>>《世界经济与政治》电子期刊

上一条:《国际经济评论》 下一条:<<China & World Economy>>

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有