海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

外交部政策研究重点合作单位公布广...
厦大张少军博士做客云山学术沙龙第9...
《南方》杂志专访隋广军:“山里的...
新西兰驻穗总领事来访
第二届中国LED企业国际竞争力TOP10...
云山学术沙龙第98期热议美国政军关系
外交部政策规划司司长王亚军做国际...

学术期刊
您的位置: 首页>>出版物>>学术期刊>>正文

​《世界经济》

2016年01月06日 10:16  点击:[]

  《世界经济》是由中国社会科学院主管、中国世界经济学会与世界经济与政治研究所共同主办的学术期刊,创刊于1978 年,是国内创刊最早的世界经济类刊物之一。

《世界经济》坚持“战略性、理论性、综合性和现实性”的办刊宗旨,一方面重点发表全国有关专家撰写的反映国内学术水平,具有创新性和较高学术价值的高水平论文,促进中国世界经济理论的发展和学科建设;另一方面,针对改革开放和经济建设的需要,有选择的刊登一些国外经济发展中可供借鉴的做法、经验教训和相应的政策建议,供有关机构研究和政府决策参考。同时,本刊还根据国际经济领域的新变化和新情况,及时反映社会各界关心的一些热点问题。

我们办刊的目标和基本定位是:(1)强调学术性和理论性,注重在实际情况介绍的基础上进行政策分析;(2)立足国际经济理论,兼顾国内外对一般经济理论的研究;(3)关注国际学术动态,加强对国内问题的分析和研究;(4)坚持中国学术的风格和特色,同时遵守国际学术研究和编辑出版的标准和规范。

经过几十年来和几代人的不懈努力,《世界经济》得到了国内相关各界的普遍认可。以论文的学术价值作为稿件录用唯一标准的原则,做一本最公正、最纯粹的学术刊物,是《世界经济》编辑部每一个成员几十年如一日共同遵守的准则。

《世界经济》诚挚欢迎您成为我们的读者或者是作者。我们会竭尽全力为您做好服务,一起为中国经济学的事业发展添砖加瓦。

>>《世界经济》电子期刊

上一条:<<China & World Economy>> 下一条:《国际经济合作》

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有