海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

云山学术沙龙第101期:探讨“一带一...
隋广军:提质增速扎实推进“海丝”...
云山学术沙龙第100期:专家指导高水...
外交部政策研究重点合作单位公布广...
厦大张少军博士做客云山学术沙龙第9...
《南方》杂志专访隋广军:“山里的...
新西兰驻穗总领事来访

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

隋广军:提质增速扎实推进“海丝”高水平大学项目建设

2016年01月23日 13:32  点击:[]

 

121日,学校广东省高水平重点学科建设项目“服务21世纪海上丝绸之路重大战略需求的经管学科融合创新体系建设”(简称“海丝高水平大学项目”) 2016年建设工作会议在广外北校区行政楼第一会议室举行。广外党委书记、21世纪海上丝绸之路协同创新中心主任、广东国际战略研究院常务副院长隋广军,党委副书记石佑启,副校长何传添、阳爱民、焦方太和相关职能部门的负责人、参与海丝高水平大学项目建设涉及的8个学院和10个研究机构的负责人等出席会议。会议由何传添主持。  

http://giis.gdufs.edu.cn/__local/1/EB/27/41762C12D10F23CFAD6E30A2F78_3BE108D5_513E.jpg

隋广军书记讲话

隋广军就如何推进海丝高水平大学项目建设提出两点要求:一是要进一步深刻理解高水平大学建设及国家“一带一路”政策的内涵,紧扣学科龙头推进学校发展;二是要瞄准国家、省重大需求,聚焦高水平、特色建设,进一步加强统筹和协作,确保项目建设提质增速、亮点纷呈。他指出,海丝高水平大学项目建设目前只是实现了初步目标,各依托建设单位必须把握2016“一带一路”建设落实年契机,契合全省年度工作重点,聚焦国家、广东省重点关注的对外开放新格局、一带一路与自贸区建设、港澳台研究、外交事务与国际经济合作等重大问题,借鉴广东村镇建设“一村一品”经验,在学校及海丝中心、广东国际战略研究院的统筹下,加大力度、加快速度推进相关建设工作,力争在非外语学科博士点、国家级高层次人才、“一带一路”国家战略型人才和省部委以上高水平决策咨询报告等方面取得新的重大突破。

http://giis.gdufs.edu.cn/__local/A/75/42/2E369ECB6FC99F689602573B5FE_B23A8E3A_6CD0.jpg

会议现场

会上,21世纪海上丝绸之路协同创新中心(简称“海丝中心”)、广东国际战略研究院秘书长李青报告了海丝高水平大学项目及海丝中心建设的基本情况,并围绕“融合”和“聚焦”两个要点说明2016年项目建设的总体工作安排。发展规划处处长王则唐、财务处处长朱红分别就海丝高水平项目建设要求、挑战和希望以及项目经费使用规定等作了工作说明。参会人员就图书资料室及数据库建设、信息化协同平台建设、高层次国际项目合作及人才培养等具体问题进行了交流。

 

 

上一条:云山学术沙龙第101期:探讨“一带一路”建设的风险管理 下一条:云山学术沙龙第100期:专家指导高水平决策咨询报告撰写

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有