海上丝绸之路
 首页  中心概况  创新平台  智力发布  科学研究  人才培养  学术交流  出版物  数据库  English 
站内搜索:
新闻动态

2016年度广东外语外贸大学太平洋岛...
隋广军出访非洲三国
中国企业创新创业调查(广东站)宣...
广东国际战略研究院研究员接受凤凰...
乌干达总理接见隋广军一行
李青、陈伟光教授受聘广东经济形势...
曽楚宏教授参加《南风窗》专题研讨会

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

外交部政策规划司司长王亚军做国际形势分析会

2016年01月08日 10:00  点击:[]

  近日,外交部政策规划司司长王亚军到访海丝中心依托建设单位广东战略研究院商谈合作事项,并为师生代表作2015年国际形势分析会。会议由广东外语外贸大学党委书记、广东国际战略研究院常务副院长隋广军主持。

_DSC9998.JPG

王亚军司长系统介绍了2015年国际形势的主要特点和外交活动的主要成果。他指出,今年国际形势呈现五特点,一、整个国际社会围绕着国际秩序和体系的博弈愈加激烈;二、国际上呼吁改革国际体系的呼声愈加高涨;三、国家与国家之间经济分化特别明显;四、传统安全问题和新安全问题相互交织;五、中国在国际关系当中的影响力明显增加。

今年外交工作取得了几项重点成果:第一中国的大国外交政策稳步推进,与英国、美国、俄罗斯以及欧盟的关系不断改善;第二中国的周边外交成果丰硕,一方面妥善处理南海问题,一方面改善与日本的外交关系;第三中国的主场外交获得较多成果,体现为反法西斯阅兵的顺利举行;第四中国的一带一路战略稳步推进。

王亚军司长与听众就中俄合作和即将举办的杭州G20峰会作了进一步交流讨论。

学校有关部门、学院、科研机构,海丝中心研究员参加此次形势分析会。

 

上一条:云山学术沙龙第98期热议美国政军关系 下一条:广外—厦大海丝人才联合培养项目有序推进

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)   |   中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

21世纪海上丝绸之路协同创新中心  版权所有